Как выбрать модель корсета?
Конечно, в первую очередь следует выбирать то, что приходится Вам по душе. мы же можем Вам рассказать о "технических" особенностях выбора

При выборе конкретной модели, следует обращать внимание на соответствие параметров фигуры с фасоном корсета.

Например, обильные рюши и оборки идеально подходят барышням с миниатюрной грудью, но не рекомендуются обладательницам пышных форм.

Модели с круговым бретелями, обрамляющие плечи - визуально расширяют линию верха и не рекомендованы тем, у кого широкая спина и плечи.

Корсеты с глубоким декольте изготавливаются без чрезмерной утяжки и рекомендованы особам с хорошей формой груди (корсет грудь приподнимает, но не способен ее кардинально изменить или значительно увеличить).

Обладательницам маленькой груди я бы советовала пользоваться маленькими хитростями по увеличению объема с помощью корсета в виде вкладышей (мягких подушечек) под грудь. За плотным жестким основанием корсета вкладыши будут незаметны, а грудь приобретет гораздо более прелестные формы.

Корсеты также можно носить с бюстгальтером.

Подгрудные корсеты подходят барышням с любой фигурой, а также являются самой популярной формой корсетов для мужчин. По запросу практически любой корсет высокой формы можно исполнить как подгрудный.

Корсет следует выбирать, прежде всего, по объему талии. Поэтому необходимо точно измерить объем вашей талии, а не полагаться на ваши догадки.

Если вы находитесь на границе двух размеров, то выбирайте размер согласно следующему правилу:

- если вы планируете в ближайшее время похудеть\ либо часто ваш вес меньше, чем в данный момент, то выбирайте корсет меньшего размера.

- если вы легко и часто набираете вес, то выбирайте корсет большего размера.

Например, вы находитесь на границе размера М и L, объем талии у вас 70см, но сейчас активно боретесь с излишним весом. Выбирайте корсет размера М.